Pelatihan Malaria Bagi Petugas Laboratorium Klinik

Jumat, 23 Agu 2019, 11:41:35 WIB - 21 | Nindy Kornelia, S.Kom
Pelatihan Malaria Bagi Petugas Laboratorium Klinik

Jumat (23/8) di Aula RSUD Dr. Muhammad Zein Painan, dilaksanakan Pelatihan Malaria yang diikuti oleh 13 orang peserta dari petugas laboratorium klinik. Direncanakan Pelatihan Malaria ini berlangsung sampai hari Minggu tanggal 25 Agustus lusa.

Pada Pukul 09.15.WIB, Pelatihan Malaria secara resmi dibuka langsung oleh Direktur, dr. Sutarman, MM dengan didampingi Kepala Bidang Penunjang Medis, Ade Bethen Cecen, SE, M.Si dan Kepala Bidang Medis, dr. Reyantis Capanay bersama 2 (dua) Narasumber pelatihan yaitu Dra. Erlinda, M.Biomed dan Chairati, S.Sit.

Dalam sambutannya, direktur berpesan kepada seluruh peserta pelatihan agar mengikuti pelatihan malaria ini dengan semangat dan bersungguh-sungguh, agar apa yang nanti disampaikan dan diajarkan narasumber selain menambah dan update wawasan dan ilmu pengetahuan bagi diri sendiri juga dapat dipraktekkan dan bermanfaat bagi orang banyak khususnya pasien yang membutuhkan pelayanan penunjang di Laboratorium Klinik.