Pembukaan Pelayanan Hemodialisa

Senin, 13 Agu 2018, 10:43:50 WIB - 31 | Administrator

Painan, 1 Agustus 2018 RSUD Dr. Muhammad Zein Painan resmi membuka pelayanan Hemodialisa / Metode Pencucian darah. Setelah melengkapi sarana dan prasarana, serta melengkapi berkas kerja sama dengan pihak BPJS akhirnya sekarang pasien-pasien yang biasanya selalu dirujuk ke Rumah sakit lain, sekarang sudah bisa dilayani di Rumah Sakit Dr. M. Zein Painan.

Adapun beberapa penyakit yang mengharuskan untuk cuci darah yaitu sebagai berikut :

1. Gagal Ginjal
  2. Kanker Darah ( Leukimia )
  3. Hyperkalamia
  4. Keracunan Methanol
  5. Diabetes
  6. Terjadi penumpukan cairan di paru-paru
  7. Hipertermia

Dengan adanya pelayanan hemodialisa ini, diharapkan mampu membantu pasien-pasien yang wajib melakukan cuci darah. Dan kami pun akan memberikan pelayanan yang maksimal bagi seluruh pasien yang berkunjung ke RSUD Dr. Muhammad Zein Painan.

Video Terkait :