Penyuluhan Kesehatan di Klinik Psikiatri/Jiwa

Jumat, 09 Agu 2019, 10:50:41 WIB - 30 | Nindy Kornelia, S.Kom
Penyuluhan Kesehatan di Klinik Psikiatri/Jiwa

Rabu (7/8) bertempat di ruang tunggu Klinik Psikiatri, sekitar pukul 09.30 WIB, dilaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan oleh dr. Muhammad John. A, Sp.KJ.

Dalam penyuluhan kesehatan kali ini, mengangkat tema 'Agama sebagai obat penenang jiwa', yang antara lain disampaikan bahwa saat kita gelisah, masalah kehidupan yang seakan tiada habisnya, didera penyakit yang tak kunjung sembuh atau problema rumah tangga yang menimpa. Terkadang kita merasa sebagai orang bernasib paling sial di dunia. Saat seperti itu, mungkin saatnya kita sedikit melihat kebelakang, sedikit melangkah pelan dan mungkin akan menemukan ribuan alasan bahwa Tuhan sebenarnya amat sayang kepada kita.

Saat kita terpuruk, selain keluarga dan orang terdekat kita, memohon pertolongan kepada pemilik alam semesta, adalah sebaik-baiknya penolong kita. Saat semua ikhtiar sudah kita tempuh, namun dada terasa masih ada ruang yang kosong dan hampa, agama adalah yang mampu mengisi ruang kosong itu.

Audiens yang merupakan pasien Klinik Psikiatri/Jiwa dan keluarga pengantar pasien tampak antusias mendengar penyuluhan yang disampaikan oleh dokter spesialis yang sudah familiar bagi mereka. Pada penyuluhan kali ini, tidak dilaksanakan sesi tanya jawab dikarenakan sudah ramainya pasien Klinik Psikiatri dan waktu pelayanan dokter spesialis jiwa sudah masuk.

Terimakasih kepada narasumber dan tim Pelaksana Penyuluhan Kesehatan yang sudah aktif dan rutin melaksanakan penyuluhan kesehatan bagi masyarakat di RSUD Dr. Muhammad Zein Painan.