Mengadaptasi Kebiasaan Baru PKRS

Senin, 05 Okt 2020, 14:56:42 WIB - 13 | Nindy Kornelia, S.Kom
Mengadaptasi Kebiasaan Baru PKRS

Pandemi telah mengubah segala kebiasaan kita belakangan ini, demikian juga dengan Tim PKRS RSUD Dr. Muhammad Zein Painan.

Sejatinya, tujuan berdirinya Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) adalah terciptanya masyarakat rumah sakit yang menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) melalui perubahan pengetahuan, sikap dan perilaku pasien RS serta pemanfaatan dengan baik semua pelayanan yang disediakan rumah sakit.

Adapun kegiatan PKRS sebelumnya melalui penyuluhan kelompok, pengorganisasian kegiatan kesehatan seperti senam sehat dan penyebaran informasi kesehatan melalui leaflet dan spanduk.

Di masa Pandemi ini, beberapa kegiatan seperti penyuluhan dan edukasi kelompok tentu tidak bisa dilaksanakan lagi, untuk itu, PKRS mau tidak mau harus juga belajar mengadaptasi kebiasaan baru dalam penyampaian informasi kesehatan maupun informasi pelayanan terhadap pasien dan umumnya masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan.

Pada akhirnya, PKRS dituntut belajar terus menerus memaksimalkan ruang-ruang virtual dalam penyampaian informasi kepada masyarakat di sekitar rumah sakit. Tim PKRS berusaha memaksimalkan media sosial dengan konten-konten positif dan berusaha tidak terjebak dalam arus hoax informasi dan godaan semu viral semata.

Bagi sahabat PKRS, bila berkenan, silahkan ikuti kami dan mari berinteraksi bersama di channel-channel berikut:

- Website : rsudmzeinpainan.pesisirselatan.go.id

- YouTube : PKRS RSUD Dr. M. Zein Painan

- Instagram : rsuddr.m.zein

- Facebook : Pkrs Rsud M Zein

- Spoon Radio : PKRS RSUD M. ZEIN

Untuk siaran PKRS di Spoon Radio, merupakan konten terbaru kami, dan pada tahap awal, kami akan mencoba siaran setiap Senin sampai Jumat pada pukul 09.30 WIB sampai 12.00 WIB.