Pencatatan Pendapatan Keuangan Secara Komputerisasi

Rabu, 02 Okt 2019, 01:41:32 WIB - 136 | Nindy Kornelia, S.Kom
Pencatatan Pendapatan Keuangan Secara Komputerisasi

Selasa (01/9) sekitar pukul 14.00 WIB, Tim Peliputan PKRS berkesempatan mengikuti Kepala Bidang Keuangan & Akuntansi, Ibu Len Harnis, S.E, M.M bersama Kasi Pengelola Keuangan, Ibu Darma Nelly, S.E yang sedang menuju ke ruang Loket Pembayaran.

Ternyata, maksud keberadaan beliau berdua adalah dalam rangka melihat langsung proses penginputan dan pencatatan pendapatan keuangan rumah sakit secara komputerisasi.

Menurut ibu Len Harnis, per 1 Oktober 2019 ini, RSUD Dr. Muhammad Zein Painan sudah mulai melaksanakannya. "Akan kita kawal prosesnya bersama-sama" tambah ibu Kabid. Keuangan menambahkan.

Selanjutnya, berdasarkan keterangan Kasi Pengelola Keuangan, Ibu Darma Nelly, S.E, pencatatan keuangan secara komputerisasi ini banyak segi positifnya, diantaranya dari sisi kemudahan saat memerlukan atau memeriksa laporan keuangan perhari maupun perbulan. "Laporan keuangan juga akan lebih akurat dan akuntabel", tambah beliau.