INSTALASI DATA DAN INFORMASI

Kamis, 27 Jun 2019, 14:07:23 WIB - 54 | Nindy Kornelia, S.Kom
INSTALASI DATA DAN INFORMASI

Instalasi Data dan Informasi dengan Kepala Instalasinya, Herizal Harpen bersama tim sedang mempersiapkan pekerjaan besar bagi rumah sakit kedepannya, yaitu dipercayai mengawal dimulai perjalanan proses Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) di RSUD Dr. Muhammad Zein Painan.

SIMRS adalah sebuah sistem informasi yang terintegrasi dan disiapkan untuk menangani keseluruhan proses manajemen Rumah Sakit, mulai dari pelayanan diagnosa dan tindakan untuk pasien, medical record, apotek, gudang farmasi, penagihan, database personalia, penggajian karyawan, proses akuntansi sampai dengan pengendalian oleh manajemen.

Kamis (27/6) Tim PKRS sempat mengikuti kegiatan para tenaga muda Informasi dan Teknologi (IT) hari ini yaitu mendampingi tim analis dari Jasa Medika ke ruangan-ruangan untuk mengetahui alur yang sedang berjalan di ruangan untuk kebutuhan simrs. Hari ini ruangan yang dituju yaitu : Medical Record, Bagian Aset, Gudang Umum, ICU, Kamar Jenazah dan Gas Medis

Kegiatan pemetaan kebutuhan awal ruangan untuk SIMRS ini sudah dimulai sejak hari selasa (25/6) kemarin. (AK/PKRS)