Kesiapsiagaan Bencana

Kamis, 23 Agu 2018, 11:51:19 WIB - 34 | Administrator
Kesiapsiagaan Bencana

Selasa, 21 Agustus 2018, sekitar pukul 09.30 WIB, Alhamdulillah rekan-rekan di RSUD Dr. M. Zein Painan berkesempatan belajar dan menimpa ilmu dari Bapak DR. Budhi Mulyadi Dt Bandaro Sati,SKp.si,M.Kep.,Ns.Sp.Kep.Kom, berkaitan dengan kesiapsiagaan bencana.

Bapak Doktor Budhi, dalam paparan dan diskusi bersama ini menekankan bahwa kesiapsiagaan bencana bukanlah kita takabur, tapi adalah upaya dan ikhtiar kita menyingkapi bencana yang datangnya tidak bisa kita ketahui dengan lebih mempersiapkan baik mental maupun sarana dan prasarana. Dengan saling sharing pengalaman dan belajar dari bencana dari daerah lain juga bentuk kesiapsiagaan kita menghadapi bencana, kita dapat meminimalisir korban dan belajar lebih tanggap dalam penanganan korban akibat bencana.

Rumah sakit sebagai tempat tujuan bila terjadi bencana dan jatuh korban memang sudah selayaknya mempersiapkan mental dan pengetahuan para tenaga kesehatannya.