Penandatanganan Pakta Integritas SIMRS

Selasa, 10 Sep 2019, 13:23:38 WIB - 10 | Nindy Kornelia, S.Kom
Penandatanganan Pakta Integritas SIMRS

Selasa (10/9) setelah pelaksanaan Apel Pagi di halaman rumah sakit, yang langsung dipimpin oleh Direktur, dr. H. Sutarman, MM, dilanjutkan dengan acara tambahan yaitu Penandatanganan Pakta Integritas sebagai komitmen bersama seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) di RSUD Dr. Muhammad Zein Painan.

Sumber Daya Manusia adalah kunci suksesnya sebuah sistem, dimana data diinput dan diproses oleh SDM yang terkait. Untuk itu diperlukan sebuah komitmen bersama dan oleh seluruh elemen yang terkait dalam pelaksanaan SIMRS.

Dalam penandatangan Pakta Integritas ini, beberapa elemen yang terlibat antara lain:
- Manajemen
- Seluruh Dokter Spesialis, Dokter Umum dan Dokter Gigi
- Seluruh Kepala Ruangan
- Seluruh Tenaga Administrasi Ruangan
- Seluruh Tenaga IT

Kegiatan yang dipandu langsung oleh Kabag Tata Usaha, Lidia Defianti, SKM, memulai dengan memanggil perlemen bagian yang terlibat untuk menandatangani komitmen bersama, dilanjut dengan meneriakkan yel-yel penyemangat, "Yakin Bisa, Pasti Bisa" bersama-sama.